Apprenez à cuisiner, en toute simplicité, les fruits & légumes naturels, de saison.
{ l’alimentation naturelle } 𝗟𝗲𝘀 𝗰𝗼𝘂𝗹𝗶𝘀𝘀𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗺𝗮 𝗰𝘂𝗶𝘀𝗶𝗻𝗲 … D’un côté de la rhubarbe transformée en compote pour être conservée très longtemps ou le temps d’être ajoutée à d’autres fruits plus sucrés De l’autre côté des fleurs de sureau qui vont être transformées...
Un Potager à sa Maison© organise un achat groupé de Noix de Coco fraîches, bio, certifiées ECOCERT. Leur poids est de+/- 800 gr. Leur durée de conservation est de +/- 30 jours au réfrigérateur. Leur production est réalisée dans le respect des producteurs...
Ils sont délicieux, ils fondent dans la bouche. C’est un vrai régal. 12 mois sur l’arbre, ça fait vraiment toute la différence. Le + : le noyau est minuscule … et donc il y a aussi beaucoup plus de chair à savourer. « Tout naturellement en abondance »...
Aujourd’hui, c’est une banane et des noix de cajou qui ont été sacrifiées sur l’autel d’un blender … qui lui ne s’est pas gêné pour transformer tout cela. Ni vu, ni connu. Plus aucune trace des victimes ! Tout cela, pour un petit déjeuner soi-disant excellent...
Un Potager à sa Maison© organise un achat groupé d’avocats bio, cueillis à maturité - Leur livraison est prévue en mars 2021, à Walhain et à Jauche. - Ce sont des avocats qui ont muri pendant 12 mois sur leur arbre et qui sont donc récoltés à pleine maturité....
Elles ont parcouru un fameux chemin …. Je découvre & je savoure ! A très vite pour vous dire ce que mes papilles en ont pensé ! « Tout naturellement en abondance » Patricia Gramme http://table-dautre.over-blog.com/ Abonnez-vous à mon blog « Table d’Autre...
Dans 1 semaine, j’aurai le plaisir de participer à l’apéro de Froidmont pour y animer le débat citoyen sur le thème « Du potager à l’assiette & de l’assiette au potager ». Venez partager, échanger et discuter de tout ce que nous pouvons continuer à mettre...
Ré aliser son pain au levain, fait à la main et son potage de légumes du jardin naturel, c’est si simple qu’il serait dommage de ne pas le faire. Venez apprendre comment faire ? Je me réjouis de pouvoir partager avec vous mon expérience pour réussir vos...
Inscription et paiement préalables indispensables (nombre de place limité) via e-mail. Détails Date : mardi 5 décembre 2017 Heure : 19h00 - 20h30 Prix : € 25 Organisatrice Patricia Gramme E-mail : patricia.gramme@gmail.com Site Web : http://www.un-potager-a-la-maison.be/...
Et voilà, 2018 ! Enfin pour certains & Déjà pour d’autres … Quoi qu’il en soit, je vous souhaite que cette année qui commence soit merveilleuse pour vous, pour tous ceux que vous aimez et aidez à se construire & pour tous ceux qui vous aiment et vous...
Je donne des groseilles rouges bio et de variétés rustiques. Je cultive en permaculture et ce sont les groseilles que j'ai récoltées. Je les échange contre des œufs bio, du miel bio (de préférence de votre propre production, c'est plus sympa et plus dans...
Et bien, voilà le « compliment » que j’aurais envie de faire à chacun et chacune d’entre vous. Qu’il soit enfant, adolescent, adulte en devenir ou adulte tout court, mon message reste le même. " Faites-vous confiance & surtout faites confiance aux valeurs...
- Jeudi 19 octobre 2017, de 18 à 20 heures - Chez Table d’Autre, à Ottembourg (Wavre nord) - Prix : 25 € Inscription et paiement préalables indispensables (nombre de place limité) via e-mail patricia.gramme@gmail.com Je publie régulièrement les dates...
Le 3 ème jeudi du mois, j’aurai le plaisir de vous faire découvrir comment cuisiner les légumes & herbes aromatiques récoltés du potager naturel. Venez apprendre comment vous organiser ? Tours de mains, trucs et astuces & conseils pratiques, voilà ce...
Elle nous fera découvrir au rythme des saisons l'art de la permaculture. ✨ "Apprenez les gestes simples pour cultiver votre potager naturel en permaculture 🌱 et obtenir des récoltes abondantes / à n’en plus finir. Apprenez à cuisiner, en toute simplicité,...
quand vous participez aux ateliers de cuisine que j’organise. Ils reprennent en avril. Ne tardez pas à vous inscrire. Plus d’infos : patricia.gramme@gmail.com
En plus de vous désaltérer, boire de l’eau citronnée est bon pour votre organisme et agit comme un détoxifiant. Le citron reste une bonne source de vitamine C Dans un smoothie gardez la pelure très riche en pectine (la partie blanche appelée mésocarpe...
Les vidéos et les replay - Céréales : pas de bol pour le petit dej - toutes les émissions sur France 5 à voir et à revoir sur france.tv
Il sera prêt pour l’Atelier de ce mardi : Faire son pain au levain, à la main et son potager de légumes, de mon potager bien évidemment !
C’est le moment de récolter les fleurs du sureau pour préparer de délicieux desserts ou les conserver pour plus tard.
légèrement compotées au four. Encore un de mes desserts favoris !
Pour celles (et aussi ceux bien entendu, pour autant qu’il y en ait) qui veulent faire des confitures ou des gelées, c’est le moment de venir récolter vos groseilles rouges et vos cassis. Oui, je sais que c’est un peu tôt cette année mais la nature en...
q ui vaut bien un repas équilibré. A la façon du Miam-ô-Fruit de France Gillain.